Trattamento dati personali

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI, AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003 - CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”.


La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 a coloro intendono iscriversi all’iniziativa “Smetto quando voglio? Viaggio nella dipendenza: dalla ricerca all’intervento”.


Titolare del trattamento: i dati personali forniti saranno trattati dall’Università degli Studi di Milano-Bicocca, Piazza dell’Ateneo Nuovo n. 1 - 20126 – Milano, PEC ateneo.bicocca@pec.unimib.it, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, per le finalità di seguito indicate.


Responsabile del trattamento: il Responsabile del trattamento è il Professor Maurizio Casiraghi, presidente dei Corsi di Laurea Biologici dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca, Piazza della Scienza, 2 - 20126 Milano, tel 02.64483356, e-mail: maurizio.casiraghi@unimib.it


Finalità del trattamento: i dati personali saranno trattati per la procedura di iscrizione agli eventi promossi nell’ambito dell’iniziativa “Smetto quando voglio? Viaggio nella dipendenza: dalla ricerca all’intervento”, evento promosso e organizzato dal Dipartimento di Biotecnologie e Bioscienze dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca.


Modalità del trattamento: i trattamenti potranno essere effettuati sia in modalità cartacea sia in modalità elettronica in Italia presso la sede del Titolare del trattamento o presso le sedi di altri soggetti autorizzati al trattamento dal Titolare stesso.

Natura del conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia un totale o parziale rifiuto al conferimento comporterà l’impossibilità di procedere con l’iscrizione da remoto all’evento di interesse.


Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati personali saranno comunicati esclusivamente ai soggetti coinvolti nell’organizzazione dell’iniziativa, appositamente autorizzati dal Titolare del trattamento, nonché per gli adempimenti previsti dalla legge. I vostri dati personali non saranno oggetto di diffusione.


Diritti dell’interessato: l’interessato può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, tra cui il diritto di ottenere la conferma, l’aggiornamento e la cancellazione dei dati, rivolgendosi al Responsabile del trattamento dei dati al seguente indirizzo maurizio.casiraghi@unimib.it